Карта сайта
3 февраля 2014, 14:10

Инцидент в школе № 263 повлечет серьезные проверки - Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В столичную школу ворвался вооруженный подросток. В результате инцидента погиб полицейский и учитель

Нам не стоит накапливать такой печальный опыт, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ситуацию вокруг московской школы №263.

В понедельник, 3 февраля, старшеклассник проник в школу с оружием и удерживал детей. Он был задержан и передан представителям следствия, освобождены все учащиеся школы №263. В результате инцидента погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен. На месте инцидента находится глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуацию в школе взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящий момент на месте ЧП работают следователи

По ее мнению, совершено тяжкое преступление, которое не типично для России. «И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт, - заметила депутат. - Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США. Поэтому мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами. Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан».

«Думаю, что по этому преступлению нужно проводить серьезные проверки по трем дополнительным обстоятельствам. Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие. Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия. В-третьих, нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю. К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей», - заключила Яровая.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов