Карта сайта
4 августа 2013, 13:49

Странная реакция политиков США на выходку Bloodhound Gang

На концерте в Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отмечает странность ситуации с молчанием американских политиков вокруг инцидента с группой Bloodhound Gang.

На концерте в Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. Группа известна эпатажным поведением на сцене, и впоследствии музыканты, принеся извинения за случившийся инцидент, пояснили, что это якобы у них такая традиция - «пропускать все оказавшиеся на сцене предметы через штаны».

«Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением, - отметила Яровая в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 августа. - Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан».

По ее словам, для этого не нужно знакомиться с уголовным кодексом и вести какие-то особые процессуальные действия. «И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступления, - заметила депутат. - Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие».

Яровая также отметила странность позиции «умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности».

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов