Карта сайта
11 марта 2013, 13:12

В Партии указывают на несостоятельность обвинений в адрес Яровой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый замглавы ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский назвал несостоятельными обвинения в адрес Ирины Яровой, касающиеся сведений о якобы незадекларированном имуществе

Первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский назвал несостоятельными обвинения СМИ в адрес главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

Ранее в понедельник, 11 марта, ряд СМИ распространил информация о том, что Яровая не указала в своей декларации о доходах квартиру в Москве - журналисты оценили ее стоимость в $2,9 млн. Собственность была приобретена в 2006 году, и в настоящее время ее владельцам является совершеннолетняя дочь главы думского комитета. При этом, согласно законодательству, народные избранники обязаны указывать имущество, которым владеют не только они, но и их супруги и несовершеннолетние дети.

«Эти обвинения являются ни чем иным как бредом чьего то воспаленного сознания и ничего общего с нарушением действующего законодательства не имеют, - заметил Мазуревский в комментарии ER.RU. - Яровая занимает ключевую должность в системе борьбы с коррупцией. В настоящее время идет комплексный пересмотр антикоррупционного законодательства. Естественно, попытки облить грязью Яровую будут предприниматься. И мы это понимаем».

Мазуревский подчеркнул, что все действия Яровой, все ее декларации полностью соответствуют российскому законодательству. Положения, обязывающие депутатов декларировать недвижимость, приобретенную несовершеннолетними детьми, появились в статье 10 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в 2011 году, а квартира была приобретена ранее, то есть Яровая действовала строго по закону, поскольку в 2011 году у нее не было несовершеннолетних детей, а обязанности декларировать имущество детей, достигших совершеннолетия, закон не содержит.

«В связи со всей этой историей нельзя не вспомнить депутата Дмитрия Гудкова, который в рамках региональной недели слетал в США бизнес-классом, где открыто попросил денег на финансирование своей политической деятельности, что само по себе уже подпадает под действие закона об иностранных агентах. То есть в будущем, если организация, которую лоббировал российский парламентарий, получит иностранное финансирование для осуществления политической деятельности, она будет обязана указывать себя в качестве иностранного агента с соответствующей регистрацией в Минюсте, - добавил Мазуревский. – Возникает также вопрос, как поездка в Соединенные Штаты Америки, совершенная в региональную неделю, скажется на решении вопросов избирателей Рязанской и Тамбовской областей, чьи интересы представляет в Государственной Думе Гудков. Не исключено, что билет бизнес-класса и  пятидневное проживание в США оплачивались за счет налогоплательщиков».

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов
персоналии
темы
(17)
Оппоненты (1901) Новости Партии (5199) Общество (6375)
последние новости