9 января 2013, 15:16

Исаев: Называть ребенку приемных родителей до решения суда - преступление

Фото ER.RU
Фото ER.RU
Госдепартамент США выступает за то, чтобы завершить процесс усыновления российских детей, которым уже найдены приемные семьи

До момента вынесения решения суда некорректно и абсолютно недопустимо называть ребенку в качестве потенциальных родителей тех, кто претендует на усыновление. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU выступление представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Накануне Нуланд заявила, что Соединенные Штаты хотели бы завершить процесс усыновления российских детей, которым уже найдены приемные семьи. По ее словам, семей, которые не успели завершить необходимые процедуры до вступления в силу «Закона Димы Яковлева», насчитывается от 500 до тысячи, сообщает «Интерфакс».

По словам Исаева, цифры, которые называет Госдеп США, «представляются достаточно абсурдными». «Госдеп США называет странные цифры относительно количества семей, находящихся в процессе усыновления. Отмечу, что за 2011 год американцами всего было усыновлено 956 детей», - сказал парламентарий.

Кроме того, глава думского комитета подчеркнул, что в любой стране мира усыновленным считается ребенок, в отношении усыновления которого вынесено решение суда. «До этого момента те, кто говорит ребенку о том, что его якобы усыновят, и называют ему будущих родителей, - это преступники», - заявил Исаев.

«Суд должен иметь возможность вынести объективное решение, исходя из многих факторов. Вдруг во время суда выяснится, что кто-то из заявителей на усыновление страдает болезнями, несовместимыми с осуществлением родительских обязанностей, был судим по педофильским статьям, или появятся близкие родственники, которые докажут свое право на то, чтобы взять ребенка на воспитание. Поэтому до суда некорректно и абсолютно недопустимо называть ребенку в качестве потенциальных родителей тех, кто претендует на усыновление», - пояснил депутат.

При этом, по словам замсекретаря Генсовета Партии, для всех детей, в отношении которых вступило в силу решение суда об их усыновлении, «это решение, безусловно, будет исполнено».

«Что касается новых детей, то у нас есть принятый закон, который изменяет обстоятельства, - напомнил Исаев. - В связи с этим мы очень надеемся, что все эти дети будут усыновлены в России».

Он подчеркнул, что государство в соответствии с указом, подписанным президентом, и планом мер, который сегодня разрабатывается межфракционной депутатской группой в Государственной Думе, сделает так, чтобы «российские родители на исторической родине детей имели возможность дать им нормальное образование, воспитание, создать необходимые условия».

«Мы – страна, которая не занимается детоторговлей. Это необходимо усвоить представителям любых других стран», - заключил глава думского комитета.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов