Карта сайта
27 августа 2012, 12:37

Гудков делает лишенные логики заявления - первый зампред комитета ГД

Владимир Бурматов: Гудков, вместо того, чтобы сотрудничать со следствием и заниматься собственными проблемами, пытается отвлечь внимание и перевести тему в другую плоскость
Владимир Бурматов: Гудков, вместо того, чтобы сотрудничать со следствием и заниматься собственными проблемами, пытается отвлечь внимание и перевести тему в другую плоскость
По мнению Владимира Бурматова, эсер Гудков пытается представить порочащими открытые сведения, уже задекларированные депутатами от «Единой России»

Пытаясь отвлечь внимание общественности и СМИ от скандала вокруг своей персоны, депутат-эсер Геннадий Гудков использует открытые сведения, уже задекларированные депутатами от «Единой России», пытаясь представить их порочащими. Эти действия лишены логики, заявил первый заместитель комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов, комментируя опубликованную в СМИ информацию Гудкова.

«Сегодняшняя история с публикацией господином Гудковым информации о якобы имеющихся у него сведениях о доходах и имуществе депутатов от «Единой России» вызывают недоумение, - заметил Бурматов в комментарии ER.RU в понедельник, 27 августа. - Все депутаты «Единой России» опубликовали соответствующие сведения еще весной, как раз тогда, когда Гудков был занят тем, что бегал от площади к площади с белой ленточкой на груди. Поэтому он, видимо, пропустил это событие».

По мнению депутата, очевидно, что подобными заявлениями Гудков «пытается отвлечь внимание СМИ и общественности от скандала вокруг своей персоны и переложить проблему с больной головы на здоровую». «Судя по всему, он либо делает вид, что совершенно не разбирается в российском законодательстве, в том числе регламентирующем деятельность депутатов Государственной Думы, либо ситуация еще печальнее и он действительно в нем не разбирается», - считает Бурматов.

Он напомнил, что депутаты от «Единой России» регулярно отчитываются о своем имуществе и источниках доходов - эта информация проверяется компетентными органами на предмет соответствия действительности. «При наличии каких-то сомнений в достоверности этих сведений тот же самый Гудков или любой другой желающий может обратиться в правоохранительные органы и потребовать проведения дополнительных проверок. Законом это не запрещено», - сказал первый зампред думского комитета.

«Впрочем, как не запрещено законом иметь депутатам собственность и быть обеспеченными людьми. А вот состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации, то есть непосредственно участвовать в бизнес-процессах и вести предпринимательскую деятельность законом запрещается. А именно этим, судя по всему, и занимается Гудков. При этом, сам Гудков ранее со многих трибун неоднократно заявлял: «мой бизнес». То есть особенно не скрывал, что бизнес у него действительно есть, и принадлежит непосредственно ему», - отметил парламентарий.

Бурматов напомнил, что, по данным СК, Гудков, будучи депутатом Госдумы, учредил, компанию «Коломенский строитель» и «осуществлял управление этой кампаний, в частности, принимал участие в собрании акционеров и назначал руководителей фирмы». «Имел долю в уставном капитале фирме более 60 процентов. Кроме того, также по сведениям СК, Гудков инвестировал в болгарские компании, гибралтарский оффшор, уклонялся от уплаты налогов на территории России. Участвовал в предпринимательской деятельности целого ряда компаний, в том числе компании, где являлся единственным представителем высшего органа управления и получателем дохода от хозяйственной деятельности», перечислил депутат, подчеркнув, что «все это действительно является нарушением целого ряда законов и подпадает под статью «Участие в незаконной предпринимательской деятельности».

«И то, что Гудков, вместо того, чтобы сотрудничать со следствием и заниматься собственными проблемами, пытается отвлечь внимание и перевести тему в другую плоскость, говорит, на мой взгляд, лишь о том, что он лучше всех понимает: его дело действительно плохо. Как говорят в народе, у него рыльце в пуху», - добавил Бурматов.

«Вряд ли публикуемая Гудковым информация кого-то скомпрометирует, поскольку является, в общем, открытой и, еще раз повторюсь, уже озвученной самими депутатами-единороссами. Ничего противозаконного в деятельности депутатов нашей фракции нет. Более того именно, «Единая Россия» выступала за ужесточение контроля над доходами, расходами, собственностью, в том числе зарубежной, членов парламента. И именно мы являемся авторами законодательных инициатив, которые направлены на то, чтобы сделать эту информацию более прозрачной, открытой и доступной. Нам, в отличие от господина Гудкова, скрывать нечего», - сказал первый зампред комитета ГД.
 
«А вот ему, скорее всего, в ближайшее время придется все-таки отвечать на неудобные вопросы, сколько бы отвлекающих маневров им еще не было исполнено. На мой взгляд, последними действиями Гудков окончательно дискредитировал себя. Понятно, что у него истерика и, видимо, из-за этого все его последние действия лишены не просто логики, но и здравого смысла», - подытожил Бурматов.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов