Карта сайта
24 октября 2011, 12:57

Баринов: Каддафи, скорее всего, просто «убрали»

Игорь Баринов: Страну, по всей видимости, ожидает продолжительное вялотекущее противостояние разных вооруженных группировок, которое периодически будет озаряться кровавыми всплесками
Игорь Баринов: Страну, по всей видимости, ожидает продолжительное вялотекущее противостояние разных вооруженных группировок, которое периодически будет озаряться кровавыми всплесками
После физической ликвидации Каддафи, можно предположить, что в Ливии начнется клановая дележка власти, считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне

Каким бы плохим правителем ни был Муамар Каддафи, но убийства, да еще столь унизительного и циничного, однозначно не заслужил. Такое мнение в комментарии ER.RUв понедельник, 24 октября, высказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

«Противно осознавать, как мерзко обошлись с раненным Каддафи. Хорошим ли, плохим он был правителем – это вопрос суда и народа Ливии. Ведь, так или иначе, но до последней своей минуты Каддафи в глазах значительной части граждан своей страны оставался руководителем государства. И такой унизительной, жестокой смерти однозначно не заслужил», - убежден Баринов.

Винить в этом он склонен не только и не столько ливийцев: понятно, что «убийц Каддафи западные лидеры идеологически «разогрели», а после – еще и интенсивно поаплодировали», пояснил Баринов.

«Печально, что методы борьбы с Каддафи и последующая реакция западных лидеров все больше напоминают самые мрачные эпизоды Средневековья, чем современные операции по «обустройству демократии». Мне, как военному, очевидно, что захват Каддафи живым был возможен и был в интересах ливийского народа. Ведь он мог на открытом процессе рассказать многие факты, касающиеся его правления. Я не склонен верить в случайность. Скорее всего, ливийского лидера просто «убрали», - отметил он.

Теперь, по мнению депутата, «когда произошла физическая ликвидация Каддафи, можно предположить, что в Ливии начнется клановая дележка власти»: «Страну, по всей видимости, ожидает продолжительное вялотекущее противостояние разных вооруженных группировок, которое периодически будет озаряться кровавыми всплесками».

«Впрочем, главная цель захвативших власть достигнута - Каддафи уничтожен. А те, кто умело организовал это с Запада, обеспечили себе доступ к нефтяным ливийским источникам. И потому их вряд ли будут беспокоить дальнейшие внутриплеменные конфликты – для того, чтобы они не стали помехой нефтяному бизнесу, достаточно выставить крепкую охрану», - заключил Баринов.

Ключевые слова: Баринов, Каддафи, мнение, смерть
Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов