Карта сайта
15 сентября 2018, 18:37

В сквере поселка Навля в Брянской области захоронили останки советских воинов

В торжественном митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители Навлинского района, поисковики, учащиеся школ, жители поселка

В поселке Навля Брянской области в преддверии 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в сквере имени Комсомольцев-подпольщиков – прошла торжественная церемония перезахоронения 30 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Навлинского района.

В торжественном митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, руководители Навлинского района, поисковики, учащиеся школ, жители поселка.

Открывая мероприятие, секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации района Александр Прудник отметил, что в Навлинском районе уже стало традицией в канун Дня освобождения Брянщины отдавать священный долг воинам, павшим за Родину.

Он рассказал о тяжелейших боях 3 Армии Брянского фронта в начале октября 1941 года, когда в результате кровопролитных боев под Навлей, Салтановкой, Алешенкой, Святым, Борщовым и другими населенными пунктами, бойцы Красной Армии смогли прорвать оборону фашистов, выйти из окружения и остановить врага на новых рубежах – под Москвой и Тулой. По словам Прудника, по прошествии 77 лет после тех трагических событий поисковики-энтузиасты продолжают находить в местах ожесточенных боев останки советских воинов, героически погибших на поле брани.

«Большое спасибо участникам поисковых отрядов «Поколение», «Поиск», «Связист» и поискового объединения «Брянский фронт» ДОСААФ России за вашу нелегкую каждодневную кропотливую работу по поиску солдат и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Администрация Навлинского района, депутатский корпус районного Совета народных депутатов, местное отделение «Единой России» и все навлинцы поддерживают и всегда будут поддерживать проведение поисковых мероприятий в нашем районе», - заверил он.

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии, руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков сообщил, что, вот уже 11 лет в рамках партпроекта «Историческая память» на Брянщине проводится Акция «Вахта Памяти Брянской области».

«За это время были найдены и со всеми воинскими и гражданскими почестями были захоронены 1 356 военнослужащих Красной Армии и жителей области, казненных немецко–фашистскими захватчиками. Имена 338 солдат и офицеров были установлены и сведения об этом были доведены до семей 146 из них», - рассказал Волков.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов