Карта сайта
14 сентября 2018, 16:43

Пермяки обратились за консультациями в общественную приемную Партии

Фото: permkrai.er.ru
Фото: permkrai.er.ru
Обращения касались действий ТСЖ и оформления земельного участка

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан по личным вопросам провел сегодня депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Демкин.

Жительница дома в Индустриальном районе города Перми рассказала, что не согласна с действиями председателя своего ТСЖ, в частности, считает, что руководство товарищества допускает финансовые нарушения. Например, требует с собственников квартир погашения долгов, с которыми люди не согласны.

Демкин разъяснил, что руководитель ТСЖ должен регулярно отчитываться перед жителями дома, и в случае серьезных, обоснованных претензий к его работе, он может и должен быть переизбран. А в случае наличия оснований предполагать нарушение закона, к делу должны подключиться правоохранительные органы. Поэтому заявительнице рекомендовано обратиться в прокуратуру.

Пермяк, с 2005 года владеющий жилым домом в поселке Новые Ляды города Перми, попросил дать ему консультацию. В настоящее время он желает выставить недвижимость на продажу, однако препятствием к этому стал тот факт, что часть земельного участка под жилым строением, как выяснилось, находится в санитарно-защитной зоне некоего частного предприятия. Последнее в настоящее время уже не существует, его правопреемник также прекратил свою деятельность несколько лет назад. Демкин организовал для заявителя запись на прием к руководству управления по экологии и природопользованию Администрации города Перми.

Ссылка для блогов