Карта сайта
14 сентября 2018, 15:41

В Мурманской области в рамках партпроекта продолжается мониторинг объектов благоустройства

Фото: murma
Фото: murma
Мониторинговая группа побывала с выездной проверкой в нескольких муниципальных образованиях Кольского района

В Мурманской области продолжается мониторинг хода работ на объектах, которые обустраиваются в рамках партийного проекта «Единая Россия» «Городская среда» в 2018 году. Мониторинговая группа, в состав которой входят активисты партпроекта, представители регионального министерства строительства и территориального развития, муниципальной власти, побывала с выездной проверкой в нескольких муниципальных образованиях Кольского района.

«Сразу хочу отметить, что на всех объектах, которые мы посетили в ходе поездки, работы либо уже завершены, либо близки к завершению. Объемы везде разные: где-то, как, например, в Кильдинстрое – это новая лестница и тротуар по дороге в школу, а где-то, как в поселке Молочный - детская и спортивная площадки, набережная. Но главное, что большие и малые объекты везде практически завершены», - рассказала региональный координатор партпроекта «Городская среда», член президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» Тамара Прямикова.

«В целом, можно сказать, что мониторинговая группа осталась довольна увиденным. Есть небольшие замечания или пожелания. Например, чуть-чуть подправить ступеньки на новой лестнице в Кильдинстрое, чтобы удобнее было ходить. Поставить дополнительные спортивные элементы на площадке в Зверосовхозе: сейчас там установлены тренажеры, но, если к ним добавить, скажем, баскетбольный щит – здесь смогут проводить время больше детей, причем, занимаясь подвижными играми. Поторопиться с освещением дворовой территории в Коле – сейчас темнеет все раньше и раньше», - подчеркнула она.

Мониторинг хода работ на объектах, которые обустраиваются в рамках партпроекта «Городская среда» в 2018 году в Мурманской области, будет продолжен.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов