14 сентября 2018, 13:13

В Пермской приемной ЕР проконсультировали о льготах, положенных ветеранам труда

Фото: permkrai.er.ru
Заместитель главы министерства социального развития региона провела личный прием граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 13 сентября состоялся прием граждан по личным вопросам. Его провела заместитель главы министерства социального развития региона, начальник управления реализации государственных гарантий соцзащиты Марина Визе.

Работающая пенсионерка, жительница Индустриального района Перми сообщила, что имеет статус ветерана труда федерального значения. Женщина получает ряд льгот, однако хотела бы узнать, всеми ли, полагающимися ей по закону правами, она пользуется.

Визе рассказала о системе поддержки различных категорий льготников, действующей на территории Прикамья, и отметила, что, согласно данным министерства, пенсионерка получает все установленные для ее статуса преференции. Впрочем, в ведомстве проведут дополнительный анализ, с учетом всех юридических аспектов, лично относящихся к заявительнице, и в установленный срок предоставят подробный письменный ответ.

82-летняя жительница Индустриального района Перми рассказала, что ее сын недавно получил вторую группу инвалидности и нуждается в серьезном лечении. Между тем, пока они вынуждены арендовать комнату и желали бы встать в очередь на получение муниципального жилья по договору социального найма.

Визе заверила, что сотрудники министерства окажут содействие в подготовке необходимых документов для постановки в очередь, а также, в случае срочной нужды, предоставлении временного жилого помещения. Кроме того, работники ведомства помогут в организации необходимых медицинских консультаций как для самой пожилой женщины, так и для ее сына.