Карта сайта
14 сентября 2018, 09:15

В Увельском районе открыли два объекта в рамках партпроекта «Детский спорт»

В Красносельской школе отремонтирован спортивный зал, а в поселке Синий Бор появилось поле для мини-футбола

В Увельском районе Челябинской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Красносельской школе отремонтирован спортивный зал, а в поселке Синий Бор появилось поле для мини-футбола.

На сумму 2 млн 153 тысячи рублей в спортивном зале Красносельской школы заменено напольное покрытие, отремонтирована крыша, сделаны раздевалки с душевыми и туалетными комнатами, установлены безопасные покрытия для стен.

«Раньше протекала крыша, из-за чего стояла сырость, и портился внешний вид потолка. Батареи были закрыты деревянными панелями. Старый пол тоже не подходил для того, чтобы бегать и прыгать, не опасаясь упасть. Теперь в помещении стало гораздо теплее, уютнее, стены обиты мягкими панелями, поэтому риск получить травму существенно снизился», - вспоминает педагог по физической культуре и спорту школы поселка Красносельский Александр Дудко.

Еще один объект – поле для мини-футбола с искусственным покрытием – появился в поселке Синий Бор. Новое поле было построено в течение лета, а потому в наступившем учебном году дети приступили к игре в футбол в подходящих для этого условиях.

Качество выполненных работ оценил региональный координатор партпроекта Денис Лапотышкин. Он отметил, что все сделано на достойном уровне и прослужит ребятам не один год. «Уверен, что спортзал в Красносельской школе, как и поле для мини-футбола в Синем Бору пустовать не будут. Мы открываем здесь уже далеко не первый объект в этом году, и работа в рамках проекта будет продолжена», - прокомментировал Лапотышкин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов