13 сентября 2018, 18:51

Жителям Балаково окажут содействие в благоустройстве дворов

В ходе приема граждане просили Партию помочь с благоустройством, спилить старые деревья и получить нужные лекарства

В Балаковской местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан. Его провела руководитель приемной, депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина.

Сразу несколько обращений от местных жителей касались спила аварийных деревьев. Выслушав заявителей, законодатель скоординировала работу управляющей компании, чтобы деревья не только спилили, но и оперативно вывезли на мусорный полигон. Срок исполнения установлен до 20 сентября, в одном случае он продлен до 1 октября.

С жалобой на незаконную парковку обратилась пенсионерка, которая рассказала, что стоянка машин находится прямо под ее окнами и шум автомобилей ей мешает. Женщине разъяснили, что, если жители дома хотят обустроить парковку, они должны сделать это по закону, получив разрешение и согласие всех жильцов. Законодатель сообщила о незаконной парковке в районную администрацию и управляющую компанию, а гражданке предложили сделать под окнами палисадник и посадить цветы, в чем ей поможет управляющая компания.

Еще одно обращение касалось обеспечения льготными лекарствами. Пенсионерка-инвалид пожаловалась, что ей вместо препарата, который она принимала постоянно, выдали аналог. Но у нее на это лекарство аллергия. Депутат связалась с управлением здравоохранения, где женщине разъяснили, что необходимо обратиться к лечащему врачу и получить справку о непереносимости нового препарата. Тогда для нее будут проводить закупку нужного лекарства индивидуально.

Также в день приема одна из поступивших жалоб потребовала разбирательства на месте. Заявительница сообщила, что возле дома ранее раскопали землю для ремонта трубы, но территорию не привели в порядок. По итогам выездного совещания вместе с депутатом городского совета Кириллом Лаврентьевым было решено провести формовку двух деревьев, благоустройство и частичный ремонт фасада дома, а также покосить траву.