Карта сайта
13 сентября 2018, 15:28

Приемная оказала помощь в решении земельного вопроса жительницам Дагестана

Дагестанские партийцы провели прием, в ходе которого помогли в устройстве детей в школу, включить многоквартирный дом в программу благоустройства и решить другие проблемы

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Дагестане прошел очередной прием граждан по актуальным проблемам. Его провел заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

В этот день к парламентарию обратились жители одного из домов с просьбой включить их двор в программу благоустройства городской среды. Выслушав граждан, Умаханов дал соответствующее распоряжение, и заявление инициативной группы было перенаправлено в администрацию Махачкалы для последующего принятия решения.

Также в ходе приема в надежде на помощь к депутату пришли две женщины. Они попросили оказать содействие в решении спорного земельного вопроса, который в настоящее время рассматривается в суде. В ходе приема Умаханов разъяснил заявительницам правомерность действий.

Многодетная мать с тремя детьми-инвалидами пришла в приемную с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий и установлении инвалидности сыну. По итогам приема заявительнице была оказана материальная помощь.

Кроме того, к парламентарию обратился народный умелец, который презентовал ему свой экспериментальный проект. Ознакомившись с ним, депутат попросил представить более подробную информацию для того, чтобы ее могли изучить инженеры электромеханического завода. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе представленного проекта.

Одна из заявительниц пришла в партийную приемную повторно, чтобы поблагодарить за оказанную помощь в устройстве ребенка в образовательную организацию. Гражданка одна воспитывает двух детей и из-за сложных жизненных условий не могла отдавать старшего ребенка в школу. Семье была оказана материальная помощь, а ребенка устроили сначала в летний лагерь, а к началу учебного года определили в школу-интернат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости