13 сентября 2018, 12:40

Приемная поможет пермякам обустроить площадку для активного отдыха

Житель Ленинского района попросил обустроить площадку на участке муниципальной земли возле многоквартирного дома, где он проживает

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевого центра встретился депутат Пермской городской Думы Александр Буторин.

Жительница Кировского района рассказала о том, что ее второму ребенку было предоставлено место в дошкольном учреждении, которое находится довольно далеко от места жительства семьи. При этом старший ребенок ходит в детский сад рядом с домом. Заявительницу интересовало, возможно ли предоставление места для младшего ребенка в том же учреждении, что и старшему. Вопрос был взят на рассмотрение.

Еще одна жительница Ленинского района рассказала в ходе приема, что ее ребенку предоставили место в дошкольном учреждении на неполный день, поскольку он еще не достиг трехлетнего возраста. В связи со сложным материальным положением семьи, молодая мама вынуждена работать на полную ставку и, соответственно, садик им необходим не на 4 часа в день, а на 12. Депутат намерен запросить информацию о наличии свободных мест в детском учреждении, интересующем заявительницу, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

Житель Ленинского района обратился за помощью. Возле многоквартирного дома, где он проживает, есть участок муниципальной земли. Инициативная группа жителей хотела бы разместить на нем площадку для активного отдыха. На обращение в администрацию района получили ответ, что они могут это сделать, но, если появится арендатор на эту землю, все установленное ими оборудование демонтируют, что не устраивает собственников жилья. В данный момент, по результатам консультаций у различных специалистов, представитель собственников узнал, что есть вариант безвозмездной аренды участка. Заявителя заверили, что помогут собрать полный пакет документов для оформления аренды.

Регионы Общество