Карта сайта
13 сентября 2018, 12:35

Вологодская приемная поможет выпускнице детского дома решить жилищный вопрос

Депутат заксобрания региона дала поручение юристам приемной разобраться в данной ситуации и помочь девушке с составлением искового заявления в суд

К депутату Законодательного собрания Ларисе Кожевиной на прием в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Вологодской области обратилась жительница города Вологды, выпускница детского дома с просьбой помочь разобраться в ситуации с получением жилья.

Кожевина дала поручение юристам приемной разобраться в данной ситуации и помочь девушке с составлением искового заявления в суд.

Молодая мама обратилась по вопросу предоставления земельного участка многодетной семье. Женщине пояснили, что многодетные семьи с 1 июля текущего года смогут самостоятельно подобрать свободный земельный участок и провести его межевание. Также депутат рассказала женщине как найти этот свободный земельный участок с какими заявлениями и куда нужно обращаться за его получением, а для уточнения информации по данному вопросу отправит запрос в администрацию города.

По вопросу установки ограждения вдоль торца дома на прием обратилась другая заявительница. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой закрыть проход через придомовую территорию, но всегда получала отказ. «Мы живем на первом этаже, прямо под окнами у нас протоптана тропинка, по которой нескончаемым потоком срезая угол, ходят люди, хотя дорога проходит совсем рядом с домом. Также постоянно выгуливают собак! В квартире из-за этого всегда шумно! Столько раз мы обращались в управляющую компанию с просьбой поставить небольшой забор, но все безрезультатно», -  сказала заявительница.

«Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы я свяжусь с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компанией, которая отвечает за благоустройства данного дома», - заверила Кожевнина.

Еще, на прием обратился заявитель с проблемой отсутствия дороги. Мужчина проживает в одной из деревень Грязовецкого района. Указанная грунтовая дорога в основном проходит по землям сельскохозяйственного назначения и в период весенней и осенней распутицы она становится непроезжей для легкового автотранспорта.

Кожевина отметила, что направит запрос главе администрации Грязовецкого района с просьбой рассмотреть вопрос возможного ремонта дороги.

Другая заявительница обратилась на прием с просьбой оказать содействие в подключении ее земельного участка в садоводческом товариществе к электрическим сетям. Больше года назад женщина заключила договор с АО «Вологдаоблэнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям, оплату произвела, но  до настоящего времени к работам никто не приступал.  

Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы будут направлены депутатские запросы в адрес департамента топливно-энергетического комплекса области и в АО «Вологодская областная энергетическая компания». 

Ссылка для блогов