Карта сайта
12 сентября 2018, 19:04

В Людиново состоялся прием по вопросам благоустройства

Прием в Людиновском районе провел депутат Госдумы Геннадий Скляр

В Людиновском районе в рамках работы региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состояялся прием граждан. Прием провел депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Обращения заявителей касались получения жиль, очистке озера и реставрации музея.

Так, к парламентарию обратилась жительница станции Куява. Женщина уже давно отстаивает интересы своей недееспособной сестры-инвалида на получение жилья. Депутат выслушал просьбу и взял на контроль решение этого вопроса.

Один из жителей города рассказал депутат о том, что озеро Ломпадь нуждается в очистке, а плотина — в укреплении. Заявитель напомнил, что в 90-х плотину уже прорывало, и тогда на восстановление ушло много усилий и финансовых средств.

Парламентарий сообщил, что несколько лет назад муниципалитетом был подготовлен соответствующий проект реабилитации водного объекта, который прошёл госэкспертизу и в этом году попал в федеральную программу. «Средства из федерального бюджета будут выделены и работы начнутся уже в следующем году. Внимание постепенно будет уделено и Нижнему озеру». – отметил он.

Еще один вопрос задала директор МКЦ «Музей комсомольской славы». Дело в том, что здание музея начали ремонтировать, и параллельно приступили к разработке проекта интерактивной образовательно-культурной среды для привлечения в музей молодежи и детей. Однако до начала реализации проекта необходимо отремонтировать фасад здания и прилегающую территорию, но на это пока нет средств.

Скляр отметил, что музей находится на берегу озера Ломпадь. На этом основании можно постараться получить поддержку на федеральном уровне, в том числе и по обеспечению дополнительного ремонта здания.

Ссылка для блогов