12 сентября 2018, 17:18

В Мурманской области проект «День юного специалиста» расширяет свою географию

В Мурманске в рамках партпроекта «Здоровое будущее» прошел очередной «День юного специалиста»

В Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» прошел очередной «День юного специалиста». Акция профориентационного характера проводится в регионе уже более года в рамках соглашения между образовательными и медицинскими организациями города.

«Начался новый учебный год, и мы продолжаем нашу акцию «День юного специалиста», - рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев. – В рамках акции проводится профориентирование школьников, которые обучаются в химико-биологических классах образовательных учреждений. Цель акции – показать школьникам наши медицинские организации, познакомить их с разными врачебными профессиями, чтобы помочь определиться с тем, какая специализация им ближе».

Он сообщил, что проект по профориентации школьников расширяет свою географию. «В этом году мы планируем посещение медучреждений, в которых ранее не были. Увеличивается перечень медицинских специальностей, с которыми будем знакомить детей (например, добавляется стоматология), растет и география акции, она выходит за пределы Мурманска – к нам уже обращаются представители из Мончегорска и Североморска по вопросу организации «Дней юного специалиста» в этих городах. Занятия в рамках акции запланированы на 8 месяцев вперед. И, конечно же, мы призываем директоров образовательных учреждений включаться в нашу акцию», - отметил Тарбаев.

По словам регионального координатора партпроекта, проводимые мероприятия показали высокую эффективность: «Все ребята, которые проходили у нас обучение, поступили в этом году в медицинские вузы». Как рассказала одна из школьниц, учащаяся химико-биологического класса, она планирует подавать доукмуенты в мединститут, а «День юного специалиста» помогает определиться с профессией, увидеть работу лечебного учреждения изнутри.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

сюжеты
Не словом, а делом