Карта сайта
12 сентября 2018, 17:10

В Тамбовской области подвели промежуточные итоги партпроекта «Городская среда»

Больше половины объектов региона уже благоустроены

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» завершены работы в 126 дворах из включенных в проект 228-и. Также благоустроены 86 общественных территорий из 126, и трех парках из шести.

Губернатор Александр Никитин назвал формирование основ принципиально новой городской среды одним из приоритетов 2018 года. В этом году в программе участвуют 92 муниципалитета. На реализацию проекта будет направлено более 300 млн рублей.

Работы контролирует межведомственная комиссия. Члены комиссии посетили город Моршанск, где отметили качественно выполненные работы по благоустройству. Небольшие дворовые территории и крупные дворы, образованные несколькими многоквартирными домами, заасфальтированы, здесь установлены бордюры законченный вид. У подъездов появляются скамейки и урны. Почти во всех дворовых территориях обустроено освещение.

В этом году в рамках «Городской среды» в Моршанске благоустроят 15 дворов и одну общественную территорию на общую сумму около 13 млн рублей. В работы во дворах вложены и средства жителей: с 2018 года в Моршанске предусмотрено пятипроцентное софинансирование жителями минимального перечня работ.

Никитин убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха. Более того, свою активную позицию, неравнодушное отношение они должны сохранить и после проведения работ по благоустройству территорий. Важно не допустить случаев вандализма в обновленных дворах и местах отдыха.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости