Карта сайта
12 сентября 2018, 15:17

Все избранные главы сельсоветов в НАО – члены или сторонники «Единой России»

В Единый день голосования в регионе выбирали глав восьми сельских муниципальных образований

Все выборы глав муниципальных образований Ненецкого автономного округа, по предварительным данным, признаны состоявшимися. Об этом на брифинге сообщил председатель избирательной комиссии НАО Георгий Попов. 9 сентября состоялись выборы глав Юшарского, Пешского, Тиманского, Канинского, Приморско-Куйского, Хорей-Верского сельсоветов и поселков Искателей и Амдермы.

Так, главой поселка Искателей (административный центр Заполярного района, в который входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара) избран Григорий Казаченко, ранее работавший председателем поселкового Совета. За него проголосовали 24,86% избирателей, принявших участие в выборах. Главой Хорей-Верского сельсовета избрана директор поселкового Дома культуры Ольга Бочкина, которой отдали предпочтение 42,86% проголосовавших земляков.

Свои полномочия на следующий срок подтвердили главы Пешского и Юшарского сельсоветов Галина Смирнова (40,06%) и Дмитрий Вылка (67,53%), Канинского сельсовета Галина Варницына (одержала убедительную победу с 58,54% голосов). Еще один подтвердивший свои полномочия руководитель МО – Виктор Таратин, являющийся действующим главой Приморско-Куйского сельсовета. Ему на выборах отдали предпочтение 45,35% избирателей.

Гендиректора компании «Ресурс Архангельск» Александра Куликова, который по итогам выборов избран главой Амдермы, поддержал 46,81% избирателей поселка. В Индиге победу на выборах главы одержал Вадим Глухов, который уже возглавлял Тиманский сельсовет в 2001-2009 годах. На пост руководителя Тимана претендовали пять человек. За Глухова высказались 40,35% избирателей.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия» Виталий Кожевин, двое из избранных глав сельсоветов в НАО являются сторонниками «Единой России», остальные шесть человек – активные члены Партии.

По итогам Единого дня голосования «Единая Россия» победила по спискам в 13 из 16 избирательных кампаний, а с учетом одномандатников имеет контроль во всех 16 регионах. На выборах в гордумы 10 из 12 городов Партия одержала чистую победу, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями. Средний процент голосов, набранный «Единой Россией» на выборах в законодательные собрания, - 49,88%, а вместе с одномандатниками - более 60%.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 9 сентября 2018 года
темы
Регионы Выборы
последние новости