Карта сайта
12 сентября 2018, 13:04

Железняк: Глобальная стратегия развития Дальнего Востока способна обеспечить прорывной рост региона

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом Россия демонстрирует свои интеграционные возможности и готовность к диалогу всем участникам международных отношений на всех континентах, подчеркнул депутат Госдумы

Представленная Президентом России Владимиром Путиным в ходе IV Восточного экономического форума глобальная стратегия развития Дальнего Востока способна обеспечить прорывной рост региона, сделать его центром международного сотрудничества и серьезно укрепить систему коллективной безопасности. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк. «При этом главной целью обозначенной национальной программы является развитие и сохранение человеческого капитала, повышение уровня жизни в регионе и рост числа жителей края», - отметил он.

Депутат Госдумы подчеркнул, что очень важным сигналом для мирового сообщества, который прозвучал от глав государств-участников пленарного заседания форума, стало общее стремление к сохранению мира и безопасности в регионе, уверенность в необходимости денуклеаризации Корейского полуострова, готовность в открытом диалоге решать любые проблемы и вместе работать над повышением качества жизни жителей наших стран.

Историческое значение имеет предложение главы государства к Японии заключить мирный договор до конца текущего года без предварительных условий, считает Железняк. «Оно демонстрирует степень понимания российским Президентом высокой ответственности за будущее наших народов и мира в целом, а также решимость в достижении взаимного доверия и взаимопонимания с партнерами, несмотря на ряд существующих противоречий. Теперь слово за нашими японскими коллегами», - сказал он.

Парламентарий отметил также, что Россия демонстрирует свои интеграционные возможности и готовность к диалогу всем участникам международных отношений на всех континентах. «Сегодня наша страна открывает абсолютно новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и это особенно важно в условиях экономической напряженности на западных рынках и торговых войн, развязанных США», - отметил Железняк.

О растущем с каждым годом интересе к сотрудничеству с надежным партнером в лице России наглядно говорит обширная деловая повестка, уровень представительства делегаций и рекордное число зарубежных участников четвертого ВЭФ из более чем 60-и стран мира. «Форум во Владивостоке позволяет оценить огромный потенциал сотрудничества стран региона в таких важных сферах как здравоохранение, строительство, цифровые технологии, развитие инфраструктуры, туризм и многих других, направленных непосредственно на улучшение качества жизни граждан российских регионов», - заявил депутат. 

По мнению парламентария, очевидно, что Дальневосточный регион становится все более привлекательным для иностранных инвесторов, благодаря последовательным и ответственным действиям России на внешней арене, поддержанию системы региональной безопасности, а также эффективным государственным решениям. «Зарубежные партнеры могут быть уверены, что реализация новой программы развития дальневосточных территорий будет обеспечена нашей страной на равных условиях для всех участников, с соответствующими льготами в налогообложении, при максимальном снижении административной нагрузки, упрощении таможенных и визовых процедур, снятии лишних барьеров в торговле, тарифной политике, в области грузовых морских, железнодорожных и всех пассажирских перевозок. Эти факторы существенно повысят интерес к вложению в экономику Дальнего Востока и способны сделать регион динамично развивающейся платформой всестороннего международного сотрудничества», - резюмировал Железняк.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости