Карта сайта
11 сентября 2018, 17:47

В Кабмине РФ поддержали предложение Партии дополнить приказ Минздрава РФ о диспансеризации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Мы заинтересованы в том, чтобы диспансеризация была максимально эффективной, подчеркнул Дмитрий Медведев

Премьер-министр, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал предложение Партии обновить приказ Министерства здравоохранения РФ, который закрепляет порядок проведения диспансеризации, особенно для людей предпенсионного возраста.

С соответствующим предложением к Медведеву обратился член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян во время обсуждения предложений Партии по изменению пенсионного законодательства.

«Предлагается закрепить нормативно на уровне приказа Минздрава порядок диспансерного наблюдения, который предусматривал бы кратность визитов к специалистам у группы пациентов, стоящих на диспансерном наблюдении, а также содержание этого визита», – заявил Каграманян.

Сенатор также отметил роль медицинских работников в диспансеризации. «Пациенту, прежде всего, надо грамотно, популярно, доступно объяснить результаты диспансеризации и те рекомендации, которые необходимо соблюдать», - подчеркнул он.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы диспансеризация была максимально эффективной, причем чем шире будут формы, методы, содержание диспансеризации, тем лучше. Это общая задача. Мы ее решаем в рамках национального проекта «Здравоохранение», мы и так бы ею занимались, но в нынешних условиях это приобретают особую ценность, особенно для граждан предпенсионного возраста», – заявил в ответ Медведев.

При этом глава Кабмина назвал предложение Каграманяна «абсолютно правильным».

«Приказ-то все равно существует по этому поводу, сомнений нет, но нужно, наверное, просто его обновить, освежить», – сказал Медведев.

Напомним, ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и члены Совета Федерации, которые обобщили полученные в результате широкого обсуждения в регионах предложения и президентские поправки. Партия обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости