Карта сайта
11 сентября 2018, 17:37

Медведев предложил подумать над созданием электронных средств фиксации прав пенсионера

В качестве подобных средств могут использоваться мобильные приложения или корпоративные банковские карты, считает Председатель Партии

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал идею создать электронную базу льгот для пенсионеров. В основе такой базы или программного продукта могут лежать данные, которые имеются в распоряжении крупных компаний. Об этом Медведев заявил в ходе обсуждения предложений Партии по изменению пенсионного законодательства. 

«По поводу электронных средств фиксации прав пенсионера, которые возникают на корпоративном уровне, – в принципе, это тоже разумная вещь. Нужно понимать общий объем контингента людей, которые так или иначе приобретают льготы по возрасту. Скажем по-честному, людям все равно, откуда льготу получать – на государственно-муниципальном уровне, будь то регион, муниципалитет или льгота от коммерческой компании. Людям важно внимание, справедливое отношение и равное, симметричное применение этой льготы. Поэтому идея создать вот такую базу, в том числе, на основе тех данных, которые имеются в распоряжении крупных компаний (включая банки, типа Сбербанка и других крупных компаний). Наверное, это неплохая идея, если создать программный продукт», - заявил Медведев.

Председатель Партии предложил продумать возможные варианты реализации подобного системного продукта. «Давайте вместе подумаем, как он должен выглядеть, на какой основе, потому что, наверное, это можно фиксировать и в тех приложениях, которые есть и у мобильных телефонов, потому что они сейчас тоже превратились в инструмент платежа, это можно делать, наверное, и в каких-то корпоративных картах», - сказал он.

Напомним, ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и члены Совета Федерации, которые обобщили полученные в результате широкого обсуждения в регионах предложения и президентские поправки. Партия обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Ссылка для блогов