Карта сайта
11 сентября 2018, 12:02

Госдума в четверг рассмотрит проект о наказании за отказ нанимать лиц предпенсионного возраста

Соответствующий законопроект внес Президент РФ

Государственная Дума 13 сентября рассмотрит в первом чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

«Необходимо рассмотреть внесенный Президентом в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме нa работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Этот законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 13 сентября, в четверг», – заявил Жуков на пленарном заседании во вторник.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в начале сентября внес нa рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, согласно которому отказ в приеме нa работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста влечет штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ, также сообщается в тексте документа.

«Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости