Карта сайта
11 сентября 2018, 11:10

В Госдуме считают приоритетным вопрос перевода хозспоров в плоскость административного права

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Вячеслав Володин предложил Правительству РФ внести соответствующий законопроект в Госдуму

В Государственной Думе считают приоритетными вопрос перевода хозяйственных споров из уголовной ответственности в административную и арбитражную плоскость и ждут внесения соответствующих законопроектов от Правительства РФ. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Ряд важных для развития нашей страны инициатив пока не внесен в Государственную Думу. В частности, по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал с доведением их до 25% от валового внутреннего продукта и переводу хозяйственных споров из уголовной ответственности в административную и арбитражную плоскость», - сказал он, открывая первое пленарное заседание осенней сессии нижней палаты парламента РФ.

Спикер Госдумы заявил, что «необходимо определить этот вопрос как приоритетный при формировании нашей повестки». «Мы ожидаем от Правительства соответствующих законодательных инициатив, чтобы совместно, как можно быстрее, выйти на принятие решений», - сказал он.

Вместе с тем председатель Госдумы отметил, что «первоначальный план реализации послания президента выполнен на 66 процентов» - приняты 44 из 67 инициатив.

«Из 18 находящихся на рассмотрении законопроектов 17 приняты в первом чтении и один - во втором», - уточнил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости