Карта сайта
10 сентября 2018, 17:28

Осенняя сессия Госдумы будет короткая, но напряженная – спикер палаты

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По словам Вячеслава Володина, депутатам предстоит реализовать законодательное обеспечение послания Президента

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что открывающаяся осенняя сессия нижней палаты парламента РФ будет достаточно напряженная.

«Завтра у нас открывается осенняя сессия, она будет короткая - всего 4 месяца, но будет очень напряженной», - цитирует Володина ТАСС.

В первую очередь, по словам Володина, предстоит «реализовать законодательное обеспечение послания Президента». «Осталось немного: из 67 законов принято 44, 18 законопроектов находятся на рассмотрении Госдумы, пять законопроектов ожидаем от правительства», - проинформировал спикер нижней палаты парламента.

Володин также напомнил, что в рамках осенней сессии перед депутатами традиционно стоит задача принятия проекта бюджета России, причем не только на 2019 год, но и последующий двухлетний период. «Хочется подчеркнуть, что этот законопроект предполагает реализацию майского указа президента, это то решение, которого ждут люди. Это вопросы повышения качества здравоохранения, образования, вопросы повышения темпов развития экономики. Все это определено в майском указе президента, и в бюджете все это должно быть отражено», - указал председатель Госдумы.

Он добавил, что палате по сложившейся уже парламентской практике необходимо будет приступить к так называемому нулевому чтению основного финансового закона страны. «Нам сейчас уже необходимо приступать к рассмотрению законопроекта о бюджете с тем, чтобы к 1 октября (крайняя возможная дата внесения правительством проекта бюджета РФ) просмотреть его в нулевом чтении в профильных комитетах. Этому будет посвящена работа депутатов», - сказал Володин.

Кроме того, по его словам, Госдума осенью продолжит работу над пакетом законопроектов по совершенствованию пенсионной системы. «Один из основных вопросов - блок законов о совершенствовании пенсионной системы. Планируем работать над ним все ближайшее время, чтобы все взвесить и проанализировать», - заключил спикер.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости