Карта сайта
5 сентября 2018, 15:50

Кабмин РФ 20 сентября рассмотрит пакет законопроектов по бюджету на 2019-2021 годы

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Социальная сфера останется главной в бюджетной политике, отметил премьер-министр

Пакет законопроектов по бюджету нa 2019 год и плановый период 2020–2021 годов будет рассмотрен нa заседании Правительства 20 сентября. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступая на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Мы завершаем в целом работу над проектом трехлетнего бюджета нa период 2019–2021 годов. Весь пакет должен быть рассмотрен на заседании Правительства 20 сентября с тем, чтобы до 1 октября он поступил в Госдуму», — цитирует Медведева РИА Новости.

Глава Кабмина РФ отметил, что Правительство провело ряд совещаний по отраслевым блокам, на которых обсудили планируемые расходы в основных секторах экономики и социальной сфере. При этом, заверил Медведев, социальная сфера будет главной в бюджетной политике.

«Главным в бюджетной политике остается повышение уровня жизни и реальных доходов граждан нашей страны», - заявил председатель он.

Председатель Правительства РФ признал, что «это потребует серьезных ресурсов, для здравоохранения, образования, для всей социальной сферы». «Безусловно, в федеральном бюджете должны быть учтены предстоящие изменения в пенсионной системе, включая рост пенсий выше инфляции и предложения, которые были высказаны недавно Президентом», - подчеркнул Медведев.

«Сам бюджет должен быть не только адекватен тем возможностям, которые есть, но и потребуются ресурсы на достижение национальных целей развития, без этого наша страна не может развиваться, идти вперед», - отметил премьер-министр. По его словам, «именно поиск необходимого баланса представляет в настоящий момент наибольшую трудность».

«Чтобы эти задачи (национального развития – прим. ER.RU) решить, нужно укрепить все те достижения, все те изменения, которых мы достигли в последние годы, прежде всего речь идет о темпах экономического роста, по возможности продолжить создание благоприятных условий для частных инвесторов, справедливой конкурентной среды для бизнеса, в том числе, для малого бизнеса», - отметил Медведев. Он уточнил, что для бизнеса нужны доступ к инвестициям и современной инфраструктуре.

Также он указал на важность обеспечения стабильной работы налоговой системы. По мнению председателя Правительства, таможенно-тарифная политика должна способствовать импортозамещению и увеличению объемов несырьевого экспорта.

Ключевые слова: бюджет, Медведев, соцподдержка
Ссылка для блогов