Карта сайта
4 сентября 2018, 18:17

В Орле подвели итоги регионального этапа конкурса рисунков для детей с ограниченными возможностями

В конкурсе «Я могу! Я рисую!» участвовало около ста работ художников от 3 до 18 лет в номинациях «Земля – наш дом», «Моя малая Родина», «Жизнь прекрасна» и «Моя Орловщина»

Конкурс рисунков прошел в рамках федеральных проектов Партии «Единая страна - доступная среда», «Здоровое будущее» и «Крепкая семья». При подведении итогов члены жюри учитывали соответствие рисунков тематической направленности конкурса, оригинальность творческого замысла и исполнения работы, качество ее оформления.

Конкурсная комиссия определила победителей регионального этапа, чьи картины будут представлены на Первом всероссийском конкурсе рисунков для детей с ОВЗ «Я могу! Я рисую!» Призеров конкурса поздравили секретарь реготделения Партии, спикер областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава регионального Департамента образования Татьяна Шевцова и региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Елена Сухоленцева.

Музалевский в своем выступлении поблагодарил участников конкурса за активность и стремление совершенствоваться в творчестве. «Своим участием в подобных мероприятиях вы еще раз доказываете, что возможности каждого человека - и взрослого, и ребенка - поистине безграничны, независимо от состояния здоровья», - отметил он.

В ходе торжественной церемонии награждения призеров и участников конкурса им были вручены дипломы и подарки от регионального отделения Партии, которое взяло на себя организацию конкурса. Помощь в его проведении также оказали Орловский государственный университет имени И.С.Тургенева и областной Департамент образования. Главная цель конкурса - стимулирование и популяризация творческой деятельности среди людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитание в обществе толерантного и позитивного отношения к таким людям.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости