Карта сайта
4 сентября 2018, 16:53

В Кирсановском районе Тамбовской области после капремонта в рамках партпроекта открыли спортзал

В школьном спортзале полностью обновилось спортивное оборудование: появились новые баскетбольные щиты, волейбольные стойки с сеткой, маты, лыжное оборудование и многое другое

В Тамбовской области рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в филиале Уваровщинской школы в селе Соколово Кирсановского района капитально отремонтировали спортивный зал. Торжественное открытие и первый урок там прошли 3 сентября.

Как рассказала директор Уваровщинской школы Екатерина Хохлова, спортзал школы в селе Соколово работает уже много лет. «В нем не было раздевалок, душевых, туалетных комнат. Пол был просто деревянным, появились проблемы с отоплением. Делали косметический ремонт, но, конечно, кардинально это ситуацию не меняло. Благодаря проекту «Детский спорт» удалось решить проблемы. В примыкающих к спортзалу помещениях разместились раздевалки, душевые, туалетные комнаты, заменили отопление, электричество, покрытие в спортзале, отремонтирована тренерская, снарядная, выполнены и другие работы», - рассказала она.

В школьном спортзале полностью обновилось спортивное оборудование: появились новые баскетбольные щиты, волейбольные стойки с сеткой, перекладина для прыжков в высоту, шведская стенка, гимнастическое бревно, перекладины, маты, лыжное оборудование, мячи и многое другое. На улице у школы появилась беговая дорожка и баскетбольные кольца. Всего на ремонт и оборудование было потрачено 2 миллиона 420 тысяч рублей.

Село Соколово находится далеко от районного и областного центра. В местной школе учится больше 120 ребят, многие из которых занимаются спортом. На базе школы работает спортивный клуб «Лидер», в котором дети занимаются общей физической подготовкой, лыжным спортом, волейболом, футболом, легкой атлетикой.

Директор школы рассказала, что в Соколово ждут пополнение в штате – выпускник школы Алексей Сячин получает образование учителя физкультуры, обещает после окончания вуза прийти работать в родную школу.

Как рассказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в Тамбовской области, депутат Государственной Думы Александр Жупиков, в этом году в регионе отремонтировали и оборудовали семь спортзалов. На эти цели из федерального бюджета выделено более 18 миллионов рублей, более 1,7 миллиона рублей выделил региональный бюджет.

«Проект выполняет задачу создания комфортных условий для занятий детей спортом, которуюпоставил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Особенно это актуально в сельской местности, где у детей не так много альтернатив проведения свободного времени», - подчеркнул депутат.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости