Карта сайта
4 сентября 2018, 14:48

В Томской области обсудили промежуточные итоги реализации партпроекта

Участники заседания обратили внимание на деятельность школьных медработников и пунктов амбулаторной помощи

Члены общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Томской области обсудили промежуточные итоги реализации партпроекта в 2018 году и перспективы его развития.

В ходе заседания региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Татьяна Соломатина обратила внимание на деятельность школьных медработников. По ее словам, охрана здоровья школьников зависит от взаимодействия педагогов, медицинских работников и родителей.

В свою очередь руководитель регионального общественного совета, главный врач городской детской больницы №1 Алексей Балановский напомнил о ведущем принципе в системе здравоохранения — пациентоориентированном подходе. 

«Современная амбулатория должна отвечать потребностям пациентов и предполагать переход к модели, когда медицинские работники несут полную ответственность за здоровье пациента и партнерские взаимоотношения с ним», – подчеркнул он.

Вторая важная задача для партпроекта, по словам Балановского – приблизить места оказания первичной медпомощи к жителям Томска.

«В прошлом году было принято решение открыть две амбулатории на Степановке и в «Южных воротах». Врачебные амбулатории показали высокую востребованность в этих районах. Пункты расположены в шаговой доступности. Предлагаем сделать около 10 таких медицинских пунктов в городе, а при застройке новых микрорайонов планировать там не только образовательные учреждения – школы и детские сады, но и медицинские объекты», – заключил Балановский.

Также в ходе общественного совета состоялась презентация плана работ на предстоящий период. Так, до первого ноября 2018 года будет проведена оценка текущего состояния организации амбулаторной помощи в соответствии с современным стандартом. Главное внимание будет уделено логистике оказания медпомощи в амбулатории, работе персонала и характеристикам помещения. До 2020 года будет осуществляться внедрение нового стандарта.

Кроме того, участниками заседания были сделаны предложения по развитию основных направлений реализации проекта. Они касались работы по пропаганде здорового образа жизни, популяризации иммунизации населения, профилактики развития заболеваний.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов