3 сентября 2018, 14:25

В Калужской области в рамках партпроекта «Детский спорт» открылся школьный спортзал

Это первый спортзал, отремонтированный в регионе в рамках партпроекта в 2018 году

В День знаний в Хотисинской основной общеобразовательной  школе Перемышльского района торжественно открыли обновленный спортзал. Ремонт спортивного объекта осуществлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Объемы финансирования превысили 600 тысяч рублей.

В ходе проведенного ремонта были выполнены работы по ремонту стен и потолка, установке современных светодиодных светильников, замене дверных блоков и дверей. Такие же виды работ были проведены в раздевалках.

Региональный председатель Социальной платформы Партии Наталья Логачева рассказала, что на базе школы действует несколько спортивных секций (секция по теннису, общая физическая подготовка), воспитанники которых показывают высокие результаты на соревнованиях различных уровней. «Единственное место тренировок ребят – школьный спортзал. Именно поэтому его реконструкция стала праздником для юных чемпионов». – отметила она.

Логачева добавила, что это первый отремонтированный спортзал, который уже готов в этом году в рамках партийного проекта «Детский спорт» в области. «Всего таких залов в Калужской области за последние три года сдано 62», - рассказала она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.