Карта сайта
3 сентября 2018, 14:09

Сокращение вредных выбросов и ликвидация свалок - в числе приоритетов работы Кабмина РФ

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Предстоит создать новую индустрию по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым кардинально улучшить экологию в РФ, для чего будут ликвидироваться свалки и создаваться предприятия по утилизации отходов.

На совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы в части АПК, рыбохозяйственного комплекса, экологии и природопользования глава Кабинета министров напомнил, что экология является одним из национальных проектов, что должно быть отражено в бюджете.

«Основная цель - кардинально улучшить экологическую обстановку в нашей стране. Для достижения этой цели предстоит выполнить целый ряд мер, включая сокращение объемов вредных выбросов на крупных предприятиях, ликвидацию целого ряда свалок и особо опасных загрязненных зон, провести очистку берегов, акваторий, включая уникальные водоемы, такие как Байкал и Телецкое озеро», - приводит слова Медведева ТАСС.

По его словам, «фактически с нуля» предстоит создать новую индустрию по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и в бюджете учесть возможность участия бизнеса в этой работе.

Медведев обратил внимание на то, что экологические предприятия значатся как в различных госпрограммах, так и в национальном проекте, поэтому «надо согласовать финансирование, чтобы избежать дублирования и необоснованных сокращений (ассигнований - прим.ред.). Премьер-министр отметил, что от министерств поступили предложения по дополнительному финансированию некоторых мероприятий. Он призвал проанализировать их «исходя из общих возможностей экономики».

Ссылка для блогов