Карта сайта
31 августа 2018, 18:29

В Брянске завершился футбольный турнир «Кубок наших надежд» в рамках проекта «Детский спорт»

Более тысячи юных футболистов России и Белоруссии сразились за победу

В Брянской области завершился второй этап международного детского футбольного турнира «Кубок наших надежд – 2018», проходившего при поддержке партпроекта «Детский спорт» и регионального отделения «Единой России».

По словам члена общественного совета партпроекта Александра Степина, организатора мероприятия, география турнира с каждым годом расширяется, все больше юных футболистов приезжают в Брянск попробовать свои силы. «В этом году соревнования были разделены на два этапа. В первую очередь это связано с тем, что количество участников значительно увеличилось: более 1000 юных футболистов сразились за победу в четырех возрастных категориях», - отметил Степин.

В свою очередь, координатор партпроекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова напомнила, что международный детский турнир по футболу «Кубок наших проходит в рамках проекта Партии «Детский спорт», уже в седьмой раз. «Более 58 футбольных команд из России и Республики Беларусь приехали показать свое мастерство, а тренеры – поделиться опытом. Надеюсь, в будущем «Кубок наших надежд» соберет еще большее количество участников» - сказала Миронова.

В ходе турнира были проведены различные конкурсы. Так, лучшим пенальтистом стал Кирилл Тулин из футбольного клуба «Смена» Брянск, лучшим дриблером – Кирилл Никишин из «Динамо» Брянск. И абсолютный рекорд турнира в конкурсе жонглеров поставил Иван Клещунов из ФК «Азбука футбола Брянск», более 500 раз набивший футбольный мяч.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов