Карта сайта
30 августа 2018, 11:21

В ЗАТО Североморск в рамках партпроекта построены две спортплощадки

Новые спортивные объекты появились в двух гарнизонах, входящих в состав закрытого административно-территориального образования

В ЗАТО Североморск состоялась приемка в эксплуатацию двух новых спортивных площадок - в поселках Щукозеро и Североморск-3, входящих в ЗАТО. Они были построены в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

На создание спортивной площадки при средней школе №6 поселка Щукозеро было выделено 622,4 тыс. рублей из местного бюджета и более 977 тыс. рублей из областного бюджета.

В поселке Североморск-3 принята в эксплуатацию спортивная площадка при средней школе №8. Ее строительство обошлось дороже. Из местного бюджета было выделено более 875 тыс. рублей, и из областного 1,375 млн рублей. Стоимость обусловлена тем, что объект получил искусственное покрытие.

Секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Алексеев отметил, что гарнизону палубных летчиков, равно как и другим небольшим поселкам, входящим в ЗАТО, будет и впредь уделяться особое внимание как со стороны властей ЗАТО, так со стороны партии «Единая Россия».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости