Карта сайта
29 августа 2018, 09:38

В Магадане партпроекты проверили подготовку образовательных учреждений к новому учебному году

На общественном контроле партийцев практически весь летний период находились также детские оздоровительные лагеря Колымы

Мониторинг готовности образовательных учреждений Магаданской области, в том числе и спортивных школ, к новому учебному году провели федеральные партийные проекты в Магаданской области «Крепкая семья», «Детский спорт» и «Народный контроль».

В составе межведомственной комиссии они побывали в городской объединенной детско-юношеской спортивной школе и детско-юношеской спортивной школе по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе.

«Мы оценили состояние наружного искусственного освещения, въезды и вход на территорию. Посмотрели, как соблюдаются нормы пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, посмотрели спортивное оборудование, побеседовали с руководством учреждений и тренерским составом»,- поделился впечатлениями региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Петр Бурмистров.

Бурмистров отметил важность принятых решений на заседании общественного совета проекта, чтобы депутаты, местные партийные отделения и сторонники Партии в городских округах совместно с местными органами исполнительной власти держали на общественном контроле проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. Мы должны быть уверены, что спортивные объекты в этих сельских школах будут безопасными, современными и многопрофильными».

По словам регионального координатора партпроекта «Крепкая семья» Виктории Голубевой, на общественном контроле партийцев практически весь летний период находились также детские оздоровительные лагеря Колымы.

«Наши главные задачи состоят в том, чтобы отдыхающие чувствовали себя в безопасных и комфортных условиях, вкусно и полезно питались, активно проводили летние дни. Отмечу хороший контакт с администрациями оздоровительных лагерей. Смотрели выполнение требований пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, защищенность от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм, состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, уровня охраны и многое другое. Безусловный приоритет для проекта «Крепкая семья» – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, особое внимание мы уделили поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Оказание содействия семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами», - рассказала она.

Народные контролеры продолжат следить за школьной темой и в новом учебном году, уделяя большое внимание качеству питания и безопасности учебного процесса.

«По результатам проверки спортивные школы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. В совместном с надзорными органами мониторинге пристальное внимание также уделялось состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов. Наша задача – убедиться, что все организовано на должном уровне: и безопасность, и качество учебного процесса, а также удостовериться, что самим детям нравится заниматься»,- поделился итогами совместного рейда региональный руководитель общественного совета «Народный контроль» Альберт Мальцев.

По информации главного управления МЧС по Магаданской области, обеспечение пожарной безопасности на объектах общеобразовательной сферы является одним из приоритетных направлений и требует особого внимания надзорных органов. Регулярно во всех образовательных учреждениях Колымы с педагогами проводятся инструктажи по пожарной безопасности, тренировки по эвакуации людей, а также оказывается методическая помощь по обеспечению пожарной безопасности. В период проведения мероприятий, посвященных Дню знаний 1 сентября, в школах пройдут открытые уроки на противопожарную тематику.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов