Карта сайта
27 августа 2018, 10:41

В рамках партпроекта в Самаре завершился III Всероссийский фестиваль дворового спорта

Подростковые сборные из 15 регионов соревновались в девяти индивидуальных и игровых видах спорта

На стадионе «Самара Арена» в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» прошел III Всероссийский фестиваль дворового спорта. Подростковые сборные из 15 регионов России соревновались в девяти индивидуальных и игровых видах спорта. Кроме того, на одном из лучших стадионов страны прошел финал десятого, юбилейного регионального турнира «Лето с футбольным мячом».

Во время проведения фестиваля состоялись дискуссионные площадки. На них тренеры, специалисты по физическому развитию обсудили ряд проблем, касающихся развитию массового детского спорта в России. В числе поднятых вопросов были: использование наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России как ресурс для развития детского спорта, поддержка и развитие различных видов адаптивной физической культуры, создание условий для развития детского спорта в сельской местности в рамках реализации федеральных и региональных проектов.

Были презентованы лучшие практики по развитию детского спорта России, также о спортивном будущем российской молодежи дискутировали депутаты Государственной Думы, известные тренеры и спортсмены. Фестиваль, на котором показательные выступления организовали гимнасты, авиамоделисты, туристические команды, тяжелоатлеты и другие спортивные федерации, побывало несколько тысяч человек.

«Этот фестиваль дал возможность детям продемонстрировать свои физические качества, а взрослым изучить и в дальнейшем применить лучшие практики регионов. В Самаркой области отремонтированы десятки спортивных залов, построены десятки спортивных площадок и стадионов, в школах созданы детские спортивные клубы. Хорошо показал себя региональный проект – турнир «Лето с футбольным мячом, набирает обороты «Золотая шайба». Выведен на высокий уровень проект по сдачам норм ГТО, а сегодняшний фестиваль показывает, что мы смогли сделать движение «Детский спорт» массовым», - уверена секретарь Самарского реготделения Партии, первый зампредседателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

Успешнее всех в самаре выступили новосибирцы. Участники фестиваля из Новосибирска в рамках дискуссионных площадок представили два уникальных проекта – «Спортивный город» и «Герои с нашего двора».

В Новосибирске успешно реализуется практика работы инструкторов с детьми во дворах. Тренеры занимаются с юными любителями спорта, параллельно отбирая перспективных ребят. Так получается находить действительно талантливых детей, которые по разным причинам раньше не имели отношения к профессиональному спорту. Кроме того, у всех участников проекта «Спортивный город» с детства формируется привычка к активному отдыху и здоровому образу жизни.

Еще одно начинание сибиряков – «Герои с нашего двора». «Мы размещали на билбордах и баннерах фотографии детей, добившихся высоких результатов в различных видах спорта. Это была визуализация идеи о том, что чемпионы есть среди нас, живут по соседству. В первой серии вышли изображения 40 ребят до 16 лет - представителей летних видов спорта, во второй серии рассказали о тех, кто побеждает в зимних видах», - поделился куратор партпроекта «Детский спорт» по Сибирскому федеральному округу Александр Борматов. По его словам, за первые 6 месяцев посещаемость спортивных секций в Новосибирске увеличилась на четверть. После этого были реализованы аналогичные проекты с участием представителей адаптивных видов спорта и ветеранов, которые в свое время добились высочайших результатов. Одним из них стал уроженец олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Команды других регионов РФ также дали бой сибирякам. Например, самарцы стали лучшими в мини-футболе и баскетболе.

Награды юные российские спортсмены получали из рук спортсменки, депутата Государственной Думы Ирины Родниной и руководителя Самарской области Дмитрия Азарова, который пожелал юным спортсменам новых побед и свершений, вручая медали и кубки победителям. Он также отдельно поблагодарил наставников и инструкторов, которые воспитывают новых победителей. 

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов