24 августа 2018, 15:14

В Чишминском районе Башкирии после ремонта открылся спортзал

Реконструкция стала возможной благодаря партпроекту «Детский спорт»

В преддверии нового учебного года в средней школе имени Мусы Гали села Старомусино Чишминского района состоялось праздничное открытие спортзала после ремонта. Комфортабельный, отвечающий всем правилам безопасности спортивный зал местные школьники получили благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Старое помещение после ремонта сильно изменилось: в зале полностью обновили полы, окна, двери, электропроводку и светильники, покрасили стены и потолок. Работы выполнили за короткий срок. На работы было выделено более 600 тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов.

Выступая на открытии спортзала, директор школы Халил Бадртдинов напомнил, что ученики по итогам спартакиады школьников района постоянно входят в десятку лучших. Кроме того, некоторые воспитанники этой школы золотые значки ГТО.

На торжественном мероприятии присутствовали ректор Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, депутат Госсобрания – Курултая РБ Раиль Асадуллин, заместитель главы администрации Чишминского района Рим Набиуллин, директор Чишминского маслоэстракционного завода, депутат Совета района Айдар Якупов, секретарь Совета района и местного отделения партии «Единая Россия» Марат Байбурин, глава Чувалкиповского сельсовета Тагир Каримов. Приглашенные гости поздравили школьников с наступающим учебным годом и пожелали успехов во всех сферах жизни.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.