Карта сайта
23 августа 2018, 16:56

В Пензе в рамках партпроектов открыли обновленную детскую спортплощадку

На спортплощадке школы № 56 уложили резиновое покрытие, установили три спортивно-игровых комплекса и семь тренажеров на различные группы мышц

В школе № 56 г. Пензы открыли обновленную спортивную площадку. На площадке уложили резиновое покрытие, установили три спортивно-игровых комплекса и семь тренажеров на различные группы мышц. Работы были проведены в рамках проектов партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Городская среда» при участии активных сторонников партии. 

К секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Пензенской области, председателю областного законодательного собрания Валерию Лидину обратились местные жители с просьбой создать безопасные условия для занятий детей.

«Во всех районах города Пензы действует партийный проект «Детский спорт», в рамках которого строятся спортивные площадки, а организованную занятость детей в каникулярный период обеспечивают дворовые тренеры. Уже по городу многие детские площадки приведены в порядок, где-то появились новые. Мы этот проект уже расширили до муниципальных образований нашей Пензенской области», - сказал Лидин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов