Карта сайта
22 августа 2018, 17:25

Партийцы в Полярных Зорях проинспектировали ремонт спортзала в сельской школе

В рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтированы раздевалки, туалет, тренерская комната

Активисты Полярнозоринского местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг результатов ремонтных работ в школе, расположенной в небольшом поселении Африканда, которое входит в состав муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией. Работы ведутся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

«В этом году в африкандской школе в рамках партпроекта был проведен ремонт раздевалки, туалета, тренерской, коридора спортивного зала. Общая сумма затрат – свыше 663 тыс. рублей. Из них чуть более 350 тыс. это – федеральный и региональный бюджеты, и еще 308 тыс. рублей – местный бюджет. Можно отметить, что все работы уже завершены. Это большой, значимый подарок школе к 1 сентября, который по достоинству оценят педагоги и учащиеся», - рассказала руководитель местного исполнительного комитета Полярнозоринского местного отделения Партии Анна Махунова.

Партпроект «Детский спорт» в Мурманской области реализуется уже четыре года. За это время на его реализацю было выделено порядка 73 млн рублей. В том числе в 2018 году выделено 9,7 млн рублей. На эти средства проводятся работы в 10 сельских школах, расположенных в семи муниципальных образованиях.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов