Карта сайта
22 августа 2018, 12:33

Квитка: Увеличение размера пенсий – это основная цель совершенствования пенсионной системы

При рассмотрении законопроекта о совершенствовании пенсионной системы важно слышать предложения граждан, подчеркнул депутат Госдумы

При обсуждении инициатив и законопроектов, волнующих общество, «Единая Россия» всегда выходила на прямой диалог с населением. При рассмотрении законопроекта о совершенствовании пенсионной системы важно слышать предложения граждан и не быть категоричными в его оценке. Такое мнение высказал руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам парламентско-общественных слушаний, посвященных совершенствованию пенсионной системы.

Парламентарий отметил, что вопрос совершенствования пенсионной системы не является исключением, и он назревал давно, но пока не стал острой необходимостью. Он также напомнил, что Партия сформулировала общую позицию по оптимизации пенсионного законодательства еще накануне парламентских слушаний на совместном заседании Генсовета и Совета руководителей фракций «Единой России».

«Главной целью совершенствования пенсионной системы является улучшение уровня жизни граждан почтенного возраста. В рамках обсуждений секретарь Генерального совета Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные надбавки депутатам и сенаторам и высказался за то, чтобы они получали пенсию в общем порядке, как и все граждане. Считаю, что это верное решение, которое будет способствовать совершенствованию пенсионной системы страны», – подчеркнул Квитка.

Депутат добавил, что женщинам, достигшим 55 лет, а мужчинами – 60 лет, предлагается сохранить право на налоговые льготы, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте и покупке медикаментов. Также высказано предложение предусмотреть для работников предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатную ежегодную диспансеризацию. Не останется без внимания вопрос сохранения региональных мер социальной поддержки, отметил парламентарий.

По словам Квитки, Госдума создала специальную рабочую группу, чтобы рассмотреть законопроект с учетом всех предложений и замечаний.

«Совместно с профильными комитетами, экспертами, представителями фракций и гражданского общества группа продолжит свою работу над поправками до 24 сентября. Все решения будут тщательно выверены», – заверил депутат.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости