Карта сайта
21 августа 2018, 17:16

В рамках партпроекта в ДК в городе Полярном установлены новые кресла

На их приобретение и установку было выделено 800 тыс. рублей

Глава администрации ЗАТО Александровск, член партии «Единая Россия» Семен Кауров оценил реализацию в муниципалитете партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В рамках модернизации зрительного зала городского центра культуры «Север» в ЗАТО Александровск в 2018 году были заменены 230 кресел. На их приобретение и установку в рамках партпроекта было выделено 800 тыс. рублей, софинансирование из местной казны составило 681 тыс. рублей.

Кауров высоко оценил качество выполненных работ. «Мы стали одним из первых муниципалитетов Мурманской области, где уже полностью проделана вся работа, начиная от формирования документов, проведения аукционов, заканчивая фактическим преображением учреждения культуры в рамках проекта», - сказал он.

При этом он отметил, что существуют определенные ограничения, связанные со статусом закрытых городов. «У нас затруднено привлечение серьезных инвесторов с долгосрочными проектами и практически отсутствуют возможности самостоятельно пополнять местный бюджет. Соответственно, решать застарелые проблемы в одиночку нам не под силу. Именно поэтому мы высоко ценим любую финансовую поддержку из бюджетов других уровней. Мы всегда принимаем участие во всех возможных конкурсах на получение субсидий и очень радуемся, когда, пусть и на условиях софинансирования, но нам все же выделяются дополнительные денежные средства, которые позволяют нам сделать для наших жителей чуть больше хорошего», - сказал Кауров.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости