Карта сайта
21 августа 2018, 16:55

«Единая Россия» поделилась с коллегами из Гонконга опытом работы со СМИ и избирателями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ходе встречи речь шла о взаимодействии с представителями зарубежных партий, противостоянии западной пропаганде и борьбе с фейковыми новостями

В рамках международной деятельности представители «Единой России» провели консультации с делегацией Канцелярии по связям Центрального народного правительства в Гонконге. Участники встречи обсудили информационную деятельность Партии и опыт ее работы с гражданами. Гостей из Китая интересовал широкий круг вопросов, в том числе, взаимодействие с иностранными коллегами, противостояние западной пропаганде, работа с избирателями.

Как отметил советник департамента международных связей Центрального исполкома «Единой России» Николай Литвак, на сегодняшний день у Партии есть свыше четырех десятков соглашений о сотрудничестве, подписанных с иностранными партиями. В частности, по его словам, с Компартией Китая у «Единой России» самые тесные отношения. «У нас самые тесные отношения. У нас подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, обмен делегациями происходит много лет, на постоянной основе», - сообщил он, отметив, что контакты налажены как на федеральном, так и на региональном уровнях. Кроме того, сообщил Литвак, сотрудничество налажено и без официальных соглашений, в том числе это касается молодежных контактов, взаимодействия женских движений и ряда других.

В ходе встречи с партийцами, представителей китайской делегации заинтересовал вопрос отношений России и Запада и, в том числе такая тема, как противостояние зарубежной пропаганде, которая в настоящее время пытается влиять на формирование мнения граждан нашей страны. Как отметил заместитель начальника канцелярии по связям Центрального народного правительства в специальном административном районе Сянган Ян Цзянь, сейчас страны Запада пытаются оказывать и на Россию, и на Китай беспрецедентное давление. «Китаю, как и России, на сегодняшний день брошен вызов со стороны Запада, и не только в информационном пространстве. Перед нами стоит единая задача - повысить уровень распространения нашей информации», - подчеркнул он, попросив «Единую Россию» поделиться опытом борьбы с вызовами со стороны Запада.

Заместитель руководителя Управления информации и массовых коммуникаций Партии Самвел Атабекян согласился с китайскими коллегами в том, что некоторые страны действительно пытаются навязать нашим согражданам свое видение происходящего в России. Однако, по его словам, Партии есть что ответить на выпады зарубежных СМИ, которые «подчас представляют информацию в искаженном виде, в том числе, и о деятельности нашей Партии». «Мы предлагаем нашему избирателю, жителям нашей страны насыщенную качественную повестку о деятельности нашей Партии, - сообщил он. – Благодаря этой работе у нашего избирателя сформировалось устойчивое понимание, что есть информация о деятельности «Единой России», подтвержденная фактами и конкретными результатами, и она освещается большинством СМИ, и есть некая альтернатива в виде того, что пишут некоторые другие СМИ (в основном, иностранные), что не всегда даже чем-то подкреплено и носит оценивающий, искажающий факты характер».

Как отметил первый заместитель руководителя Управления региональной и технологической работы Центрального исполкома Партии Андрей Осинников, граждане уже научились отличать фейки от реальных новостей. А в случае выпадов с Запада эффект зачастую бывает обратным. Так, например, было, когда вводились антироссийские санкции. Вместо ожидаемых Западом результатов россияне и абсолютное большинство политических сил сплотились вокруг фигуры президента и заняли единую позицию.

Ссылка для блогов
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости