Карта сайта
21 августа 2018, 15:53

Пенсионная система в стране должна выстраиваться минимум на 50 лет – Макаров

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Этот вопрос касается не только сегодняшних пенсионеров, но и тех, кто сегодня учится в школах и выбирает свой жизненный путь, отметил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам

Пенсионная система в стране должна выстраиваться минимум на 50 лет, заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе парламентско-общественных слушаниях в Госдуме, посвященных совершенствованию пенсионного законодательства.

«Пенсионная система в стране должна выстраиваться минимум на 50 лет, потому что это вопрос не только сегодняшних пенсионеров, но и тех, кто сегодня учится в школах и выбирает свой жизненный путь», – подчеркнул парламентарий.

Глава комитета по бюджету и налогам отметил, что решение, которое сегодня приходится принимать, неприятное. «Оно неприятное для всех, и во всех странах оно проходило чрезвычайно тяжело. Но я хочу последнее на то обратить внимание: все страны повышение пенсионного возраста рассматривали как меру антикризисную», – подчеркнул Макаров.

Он напомнил, что в 2008 году Президент РФ сказал о том, что мы не можем переложить тяжесть кризиса на наших пенсионеров, и мы пошли по пути валоризации пенсии, чтобы люди получили пенсию за те советские годы стажа, которые у них были. «Это есть реальное представление о справедливости и реальное представление об ответственности», – считает парламентарий.

«Очень важно, что сегодня парламентские слушания проходят как совершенствование пенсионного законодательства, а тот закон, который мы рассматриваем – это лишь развилка, но развилка, которую предстоит пройти. Мы хотим сохранить на какой-то промежуток времени, достаточно большой, я думаю лет на десять хватит, вот тот уровень пенсий и качества жизни, которые есть сегодня, или мы все-таки хотим решать те задачи, которые поставил Президент – повышение размера пенсий и улучшение качества жизни», – заключил Макаров.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости