Карта сайта
21 августа 2018, 15:27

Турчак помог псковской школе получить специальную технику для развития речевого слуха

Ранее с этой просьбой к нему обратились родители обучающихся там детей

Аппаратно-программный комплекс и компьютерные программы для развития речевого слуха будут приобретены для коррекционной общеобразовательной школы №5 в городе Пскове. Вопрос решен при содействии секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

В апреле он провел встречу c гражданами в псковской общественной приемной Партии и рассмотрел обращение родителей глухонемых детей, обучающихся в школе №5. Речь шла о том, что учреждению требуются специальная техника, дидактические материалы и мебель. Также прозвучала просьба о ремонте детской площадки.

Благодаря работе Турчака удалось привлечь небюджетные средства, и учебное заведение получило возможность приобрести компьютерные программы и АПК для индивидуальной работы с детьми, имеющими нарушения слуха и речи. В настоящее время объявлен аукцион на поставку данной техники.

Кроме того, для школы уже закуплены новые учебные парты, поступление недостающей мебели, звукоусиливающей аппаратуры и дидактических материалов ожидается к Дню знаний. Также в сентябре будет завершено обновление малых архитектурных форм на игровой площадке.

Ссылка для блогов