Карта сайта
21 августа 2018, 15:04

Калинин назвал предложение ЕР по обеспечению прав граждан на получение накопительной пенсии справедливым

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Соотношение страховой и накопительной пенсий – это один из тех фундаментальных вопросов, который до сих пор не решен, подчеркнул президент «Опоры России»

Предложение «Единой России» по обеспечению прав граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин правильное и справедливое. Такое мнение высказал президент Общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме, посвященных совершенствованию пенсионного законодательства.

«То предложение, с которым на днях выступила «Единая Россия» - правильное, справедливое. Люди формировали свой пакет пенсий, откладывали деньги. И независимо от того, как будет идти реформа, они рассчитывают, что это будет сохранено», - сказал он, подчеркнув, что соотношение страховой и накопительной пенсий – это один из тех фундаментальных вопросов, который пока не решен.

«Если мы говорим о совершенствовании пенсионного законодательства, то это должна быть справедливая система. Люди полагают, что это должен быть комплекс мер. И главное, они должны привести к тому, чтобы благосостояние российского пенсионера существенно выросло», - отметил он.

Президент «Опоры России» уверен - нужно обратить внимание, что «страховая часть пенсии, какой бы ни был коэффициент замещения, даже если он будет 30-40%, это все равно будет мало для пенсионера». «И вторым большим блоком должна быть накопительная часть пенсии. Чтобы люди понимали, как они гарантированно получат эту большую, накопительную часть. Если этими деньгами распорядиться прозрачно, то люди вправе рассчитывать, что из второй части пенсии, которую он может наследовать, он может сформировать очень серьезный пенсионный пакет». – резюмировал он.

Ранее секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совместном заседании Генсовета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» озвучил предложение о том, чтобы обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Ключевые слова: Калинин, пенсионнаясистема
Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости