21 августа 2018, 13:45

Оренбургская приемная окажет содействие в приобретении коляски для ребенка-инвалида

Фото: orenburg.er.ru
Прием граждан в региональной приемной Партии провел руководитель партийцев Оренбуржья Олег Димов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Оренбургской области прием граждан по личным вопросам провел руководитель регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Олег Димов. Оренбуржцев интересовали вопросы решения проблем ЖКХ, поддержки хоккейной команды в селе и оренбургского ансамбля, благоустройства дворов и бизнес-проекты.

В приемную обратилась мать ребенка-инвалида с просьбой о содействии в покупке дорогостоящей коляски. Детально изучив вопрос, Димов пообещал совместно с профильными министерствами социальной защиты и здравоохранения проработать этот вопрос и постараться помочь.

Оренбурженка рассказала, что еще в феврале обращалась в приемную с просьбой оформления квартиры в рамках программы аварийного жилья. Благодаря оказанной помощи с ней был заключен договор социального найма, и она смогла переехать из аварийного жилья в новою квартиру.

Димов отметил, что главная задача депутатов всех уровней - оправдать доверие к приемной. «Для этого надо каждому из нас максимально работать, слышать людей. Сегодня приемная – это прямая связь власти всех уровней с населением. И за 10 лет ее существования очень большой круг обращений был решен положительно. Многие оренбуржцы смогли найти здесь поддержку, юридическую помощь, ответы на вопросы. Главное - иметь желание помочь и делать для этого все возможное, чтобы человек не остался один на один со своей проблемой», – сказал он.

По мнению Димова, инициативы людей необходимо поддерживать и помогать в их реализации, потому что для развития региона и страны подобная форма партнерства имеет больший положительный эффект.

«Сегодня на приеме прозвучало интересное предложение по новой технологии реконструкции старых кровель. Обязательно проработаем этот вопрос с профильными региональными министрами. Новые идеи всегда приветствуются, потому что это польза не только для самих предпринимателей, но и возможность найти новые варианты решения проблем, в том числе и в сфере ЖКХ», – отметил вице-спикер регионального парламента.

Регионы Общество