21 августа 2018, 11:59

В Ивановской области состоялся тематический день по вопросам подготовки к новому учебному году. На вопросы жителей ответили замглавы района по социальным вопросам Эльвира Соловьева, председатель совета депутатов Андрей Замураев и руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Юлия Турусова.

В рамках приема была затронута тема отсутствия детского стационара в Приволжске и связанных с этим трудностей. Соловьева пояснила, что в настоящее время региональные власти делают упор на организацию оказания высокопрофессиональной медицинской помощи с использованием новейшего оборудования как взрослым, так и детям. В стационарах обустраиваются соответствующие всем требованиям современной медицины палаты интенсивной терапии. Но обеспечить такой уровень медобслуживания в каждой районной больнице не представляется возможным, а потому делается ставка на комплектацию муниципальных больниц достаточным количеством спецтранспорта для своевременной доставки пациентов в медучреждения областного центра.

В ходе беседы было выражено недовольство организацией питания в школе №6: по словам родителей, дети жалуются на периодическую подачу недостаточно разогретых блюд. Замураев ответил, что родительские комитеты в таких случаях имеют право на инициирование и проведение проверок работы школьных столовых.

Также пришедшие в общественную приемную родители детей получили информацию о проведенной работе по подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Все они приняты проверяющими и готовы к началу учебного процесса. Соловьева рассказала, что в школах были проведены работы по замене освещения, выделено значительное количество денежных средств на закупку новых учебников и на ремонт школьных автобусов. Кроме того, район получил новый школьный автобус по линии областного правительства.

Замглавы района обратила внимание собравшихся и на введение курса астрономии в 11-х классах школ (в 2017-м году ее изучали только десятиклассники). Из положительных моментов было отмечено начало работы программы поддержки молодых специалистов в области педагогики. Так, в школа №1 приняла в свой трудовой коллектив нового сотрудника. Это учитель начальных классов, получивший в рамках упомянутой программы однокомнатную квартиру в Приволжске.

Замураев проинформировал о работе, проделанной в интересах учащихся депутатским корпусом. В частности, он сообщил о замене окон во многих школах и детских садах района, о выделении средств на реконструкцию канализации в Плесской школе, о начале работ на участке дороги в районе двенадцатой школы, а также о том, в каких еще районах города запланированы ремонтно-дорожные работы в ближайшие месяцы.

Также в рамках акции «Собери ребенка в школу» восемь детей из многодетных и нуждающихся в особом внимании и заботе семей получили в подарок школьные наборы.