Карта сайта
21 августа 2018, 11:30

Путин: Выпускники суворовских и нахимовских военных училищ продолжают с честью служить России

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Эти учебные заведения всегда славились уникальным духом товарищества и преемственностью поколений, отметил глава государства

Президент России Владимир Путин поздравил педагогический состав, кадетов и выпускников суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ с 75-летием учебных заведений.

«Эти учебные заведения были созданы в годы Великой Отечественной войны: в пору суровых испытаний училища открыли двери для юных воспитанников, потерявших родных, лишившихся крова, и стали для них настоящим домом. Наставники, преданные своему делу и нравственному долгу, помогали ребятам получить отличное образование и закалить характер, найти свою дорогу в жизни, стать выдающимися военачальниками и офицерами, известными учеными и инженерами, деятелями культуры, патриотами и достойными гражданами страны», - говорится в поздравлении, опубликованном пресс-службой Кремля.

Президент отметил уникальный дух товарищества, преемственность поколений и бережное отношение к истории Родины, которыми всегда славились данные учебные заведения. «Сегодня благодаря этим высоким принципам, уникальным методикам преподавания и военной подготовки выпускники продолжают с честью служить России, успешно трудиться на благо государства и общества, и конечно с гордостью носить звание суворовцев и нахимовцев», - резюмировал глава государства.

Постановление об образовании в стране суворовских военных училищ (СВУ) вышло 21 августа 1943 года. Свое название они получили в честь русского полководца Александра Суворова. Сейчас училища - это специализированные средние военно-учебные заведения для детей школьного возраста. СВУ входят в сеть довузовских учебных заведений Минобороны и МВД России.

Первое нахимовское военно-морское училище (сейчас - Нахимовское военно-морское училище Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге) было создано приказом наркома Военно-морского флота СССР. Оно названо в честь адмирала Павла Нахимова, погибшего при обороне Севастополя 12 июля 1855 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости