Карта сайта
21 августа 2018, 10:26

Казарин: Для Ямала важно оставить действующие в регионе нормы пенсионного обеспечения

Перечень мер социальной защиты в ЯНАО довольно широкий в связи с учетом специфики северного региона, отметил руководитель депутатской фракции ЕР в заксобрании Ямала

Для Арктического региона важно оставить действующие в регионе нормы социальной поддержки. Об этом заявил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России», посвященном совершенствованию пенсионной системы РФ.

Он отметил, что перечень мер социальной защиты, которые осуществляются по достижению пенсионного возраста и регулируются законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, довольно широкий в связи с учетом специфики северного региона.

«Это и ежемесячное пособие при наличии календарного стажа работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет, возмещения расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку, льготный проездной билет на городской транспорт общего пользования, материальная помощь к датам истории», - сказал Казарин.   

Отметим, что Генеральный совет Партии возложил на депутатские фракции Партии «Единая Россия» в законодательных органах государственной власти субъектов РФ рассмотрение вопроса о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении лиц старшего возраста, а именно: для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости