Карта сайта
20 августа 2018, 17:44

Жители Васильевского острова попросили Романова решить проблему незаконной парковки

Депутат Госдумы провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге.

Парламентарий встретился с жителями, которых волнует благоустройство территории вокруг новых жилых комплексов на намыве Васильевского острова. Он поддержал людей, выступающих за создание комфортной городской среды и выразил намерение обратиться в правоохранительные органы с требованием проверить законность строительства парковки на намыве Васильевского острова, где ранее предполагались зеленая зона и опорный пункт полиции.

Представители движения «Сделай район лучше» пожаловались Романову на то, что под окнами новоселов вместо зеленого сквера появилась платная парковка. Индивидуальный предприниматель заключил договор субаренды с арендатором намывных территорий Васильевского острова ООО «Терра нова» и организовал платный паркинг вопреки целевому назначению, определенному для него соответствующим Постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Разрешение на паркинг дала Управляющая компания «Невский дом», которая обслуживает Жилой комплекс «Светлый мир «Я – романтик».

Местные жители протестуют против такого использования земли рядом с их домами и сумели заручиться поддержкой вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который обещал, что до 24 августа договор с ИП Алиев будет расторгнут. Однако активисты попросили Романова вмешаться в этот конфликт на их стороне и инициировать проверку законности коммерческой деятельности ИП и предоставления доступа построенной им парковки к электрическим сетям, водоснабжению, водоотведению, а также проверку деятельности ООО «Невский дом», согласовавшей нецелевое использование участка.

В своем обращении заявители напоминают, что согласно информации СМИ, предприниматель уже вложил в обустройство паркинга около 6 млн рублей и ожидает, что предприятие будет приносить достойную прибыль. «Мы опасаемся, что расторжения договора может не произойти по основаниям сильной заинтересованности индивидуального предпринимателя этим участком, а также в виду его коммерческой заинтересованности в получении прибыли», - говорится в письме активистов.

«Я поддерживаю вашу позицию и считаю нужным обратиться по этому вопросу в правоохранительные органы, в том числе, в Генеральную Прокуратуру РФ и министерство внутренних дел РФ. Необходима комплексная проверка действий всех должностных лиц, включенных в эту историю, и, конечно, самого предпринимателя. Соответствующие запросы я направлю в самое ближайшее время», – заявил Романов.

В рамках приема парламентарий также получил обращения от нескольких дольщиков василеостровского ЖК «Светлый мир «Я – романтик», которые уже более года не могут оформить право собственности на оплаченную недвижимость. В том числе семья с двумя детьми, ожидающая в ближайшие недели прибавления, вынуждена терпеть неудобства из-за того, что застройщик ООО «Вымпел» отказывается передавать акты приема-передачи квартир, наказывая слишком активных дольщиков за то, что те пожаловались в СМИ и правоохранительные органы на недобросовестность девелопера и на его нежелание устранять строительный брак. Следствие по возбужденному уголовному делу в связи с возможными фактами мошенничества со стороны ООО «Вымпел» по отношению к дольщикам забуксовало, так как виновных установить не удалось, а затем и вовсе было приостановлено.

«Я окажу всестороннюю поддержку гражданам, направлю необходимые запросы во все профильные ведомства. Нужно довести эту историю до конца. И, если выяснится, что правоохранительные органы, куда обращались дольщики, непрофессионально среагировали на жалобы граждан, буду просить Генпрокуратуру дать правовую оценку не только действиям застройщика, но и работе силовых структур, проводивших проверку ситуации», – сообщил Романов.

Ссылка для блогов