Карта сайта
20 августа 2018, 17:27

В ЕР предлагают обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эти деньги должны быть отданы людям, подчеркнул Андрей Турчак

В «Единой России» предлагают обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Такое предложение озвучил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Инициатива вошла в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».

«Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть, в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям», – заявил Турчак.

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ольга Баталина в свою очередь отметила, что считает ненормальной ситуацию, когда система накопительной пенсии есть, но она не действует.

«И в этом вопросе было бы правильно поставить точку, потому что люди ждут определенности. Сегодня никто не может сказать, существует эта система, или не существует, если отчисления в негосударственные пенсионные фонды не идут. Это не значит, что она должна остаться такой, какая она есть. И заморозка, которая была принята, была обусловлена невысокой эффективностью действующей системы, и тем, что она не защищала права граждан – участников», – подчеркнула она.

«Считаю, было бы правильным вернуться к этой теме и проработать предложения по эффективной накопительной системе, поставить точку в вопросе о том, есть ли перспективы у действующей системы и разумеется, предлагаемые изменения в накопительной системе должны защищать интересы граждан», – резюмировала Баталина.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Ссылка для блогов